Что такое тимбилдинг

Что такое тимбилдинг

  • 4
  • 22.04.2015

Мысль о том, что люди — самый ценный ресурс любого бизнеса, конечно, не нова. Однако этот ресурс хочется использовать максимально эффективно, и российские фирмы в последние годы активно осваивают арсенал средств работы с персоналом, широко используемых на Западе. Чем сплоченнее коллектив, тем быстрее и результативнее им будут решаться любые задачи. Конечно, если коллеги давно знакомы друг с другом, прошли «огонь и воду», то между ними существуют доверие, взаимопонимание и поддержка. А если коллектив новый или слишком большой, не все в нем хорошо друг друга знают, существует разобщенность и никакая единая цель людей не объединяет — можно ли исправить такую ситуацию? Как добиться того, чтобы группа людей с разными должностными инструкциями превратилась в единую команду? Для этих целей в российских компаниях все чаще применяются пришедшие из зарубежной практики методики тимбилдинга (термин teambuilding в переводе с английского буквально означает «командостроение») — различных тренингов для персонала, направленных на улучшение взаимодействия между сотрудниками, сплочение коллектива, осознание общих для всех целей и задач.

Так как тимбилдинг становится все более популярной и модной формой работы с персоналом, попробуем разобраться, что же он собой представляет и насколько его можно считать чудодейственной методикой превращения коллектива в команду единомышленников.

 

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ — ЛЕГКО В РАБОТЕ

Идея использовать нестандартные формы воздействия и управления коллективным разумом и воспитания командного духа отнюдь не нова. Это любые военные учения — будь то штабные тренировки, где действия разворачиваются на картах, а участники событий просто передвигают флажки и фишки, обозначающие технику и людей, или масштабные полевые мероприятия, где задействованы тысячи военнослужащих и самые мощные боевые машины. Военные игры известны еще со времен греческой Спарты, да и сейчас как штабные, так и полевые учения — необходимый элемент любой армейской подготовки. «Учебная тревога» — неотъемлемая часть работы сотрудников МЧС, пожарных служб, охранных структур. Одним словом, тренируются для отработки слаженности действий в любых условиях те, чья задача — оперативное реагирование в экстремальной ситуации. Отработка командных навыков очень важна для спортсменов и космонавтов — там, где успех зависит не от действий конкретного участника, а от поведения всей команды.

Кстати, военные аналогии при разговоре о тимбилдинге совсем не случайны. На Западе первыми пробами применения средств и методов воспитания и управления персонала в бизнес-среде следует считать появление в 1950-х годах тренинга Rope’s course («Веревочный курс») в Великобритании. Первоначально этот тренинг был направлен на становление психологической подготовленности и командной совместимости военнослужащих специальных подразделений Королевских ВМС. Тренинг оказался весьма эффективным. Идея его применения для бизнес-среды с целью создания сплоченных команд нашла свое дальнейшее развитие в США.

 

ЖЕСТОКИЕ ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

В рамках тимбилдинга существует огромное количество тренингов. Суть их заключается в организации эффективных совместных действий по преодолению проблемной ситуации. Существуют агентства, специалисты которых могут организовать тренинги любой степени сложности, начиная от настольных игр в аудитории и заканчивая экзотическими состязаниями на природе в духе «Последнего героя». Порой испытания, которые предлагается пройти участникам, действительно экстремальные. Например, хождение по углям или битому стеклу. «Людям сначала страшно, у них шок, они считают, что выполнить такое задание невозможно, — говорит Наталья Киршева, генеральный директор компании Global Consulting Services. — Но поскольку с ними работает опытный психолог, показывает приемы самогипноза, они не чувствуют боли и справляются даже с такими фантастическими испытаниями. После выполнения подобного задания у людей появляется ощущение, что они открыли в себе скрытые резервы».

Существуют задания индивидуального характера, когда участнику предлагается преодолеть свой «барьер» неуверенности и страха, ощущая при этом поддержку команды. Например, очень эффективен прыжок с высоты 10-12 метров на трапецию (как в цирке), когда за тебя переживают, в тебя верят и подбадривают твои же сослуживцы. Тренинг чаще всего связан с физическим контактом между участниками. Это поддержка и опора в прямом смысле слова. Например, человек падает с высоты, команда его ловит. Или участник во время выполнения задания физически держится за руку товарища, или при помощи троса его страхует вся команда. В результате ощущение доверия и взаимной поддержки переносится и на рабочие ситуации.

После совместного преодоления препятствий в условиях дикой природы — подъема на гору или форсирования реки — возникает эффект сотрудничества «плечом к плечу». Когда участники оказываются в ситуации, где справиться с трудностями в одиночку невозможно, они на подсознательном уровне чувствуют преимущества работы в команде. Меняются и сами методы общения между участниками. Если в обычной жизни люди общаются по принципу «начальник — подчиненный», то они даже разговаривают на определенной физической дистанции (1,5-2 метра). А во время тренинга эта дистанция в прямом смысле слова сокращается. К тому же любые испытания помогают отразить лидерские тенденции. Если коллектив видит, что руководитель — лидер не только в бизнесе, но и в неформальной ситуации, доверие к нему возрастает.